0 Daumen
348 Aufrufe

Aufgabe:

Die Parabel einer quadratischen Funktion der Form f(x)=ax²+e verläuft durch die angegebenen Punkte. Bestimme die Parabeter a und e

Hinweis: S=Scheitelpunkt,P=beliebiger Punkt auf der Parabel


Problem/Ansatz:

S(0,-7) , P(2,5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(0) = -7

e= -7

f(2) = 5

4a-7 = 5

a= 3

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community