0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:baumdiagramm


Problem/Ansatz:

Eine Urne enthält fünf Kugeln, die mit den Zahlen von 1 bis 5 nummeriert sind. Es werden


nacheinander zwei Kugeln ohne Zurücklegen gezogen. Notiere das angegebene Ereignis


In Mengenschreibweise und zeichne ein Baumdiagramm, das nur die zugehörigen Plade


enthält. Bestimme dann die Wahrscheinlichkeit des Ereignisses.


a) E: Die Summe der Zahlen auf den gezogenen Kugeln beträgt 9."


b) F: Die Summe der Zahlen auf den gezogenen Kugeln beträgt 7:


c) G: Die Summe der Zahlen auf den gezogenen Kugeln beträgt höchstens 3."

Bitte helf mir, ich versteht es nicht :(((

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) P(4 5 /5 4) = 1/5*1/4 = 1/20 = 5%

b) P(3 4, 4 3, 5 2, 2 5) = 2* P(E) = 10%

c) P(1 2, 2 1 ) = P(E) = 5%

Die WKT für jedes gezogene Paar ist dieselbe = 5%

Welches Paar gezogen wird , ist egal, da nicht zurückgelegt wird.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community