0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Von 840 Schülern kommen 1/4 mit dem Bus,45 %zu Fuß,105 kommen mit dem Fahrrad,die restlichen mit der Bahn.

a)Berechne wie viele Schüler mit der Bahn kommen.Ich hab 1/4entsprechen 25% gerechnet.840*25:100 210 Schüler kommen mit dem Bus

840-210-105=252 kommen mit der Bahn.

b)Gib die Bahnfahrer als gekürzten Bruch an.

c)Gib die Bahnfahrer al Prozentzahl an.



Problem/Ansatz:

Wie berechne ich die b und c???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von 840 Schülern kommen 1/4 mit dem Bus, 45% zu Fuß,105 kommen mit dem Fahrrad, die restlichen mit der Bahn.

a) Berechne wie viele Schüler mit der Bahn kommen.

Bus: 840 * 1/4 = 210
Fuß: 840 * 0.45 = 378

Bahn: 840 - 210 - 378 - 105 = 147

b) Gib die Bahnfahrer als gekürzten Bruch an.

147/840 = 7/40

c) Gib die Bahnfahrer al Prozentzahl an.

7/40 = 0.175 = 17.5%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) Bus: 840*1/4 = 210

zu Fuß: 840*0,45 = 840*45/100 = 840*9/20 = 42*9 = 378

Bahn = 840-210-378 -105 = 147

147/840 = 21/120= 0,175 = 17,5%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community