0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

In einem schwimmbecken steigt beim befüllen der Wasserspiegel um 0,4 m pro Stunde. Volles Becken ist dann 2,5 m hoch.

In wie vielen Stunden ist das Becken gefüllt?

Berechne, wie hoch das Wasser nach 4 Stunden füllzeit ist.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

h(T)=0,4T

0,4T= 2,5  ==>  T=6,25

Nach 6 ein Viertel Stunden ist es voll.

Nach 4 Stunden    0,4*4 = 1,6    steht das

Wasser 1,6m hoch.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Um herauszufinden, wie viele Stunden das Becken benötigt, um gefüllt zu sein, können wir folgende Gleichung aufstellen:

0,4 m/h * x Stunden = 2,5 m

Wir können die Gleichung nach x auflösen, indem wir beide Seiten der Gleichung durch 0,4 m/h teilen:

x = 2,5 m / 0,4 m/h

Das Ergebnis lautet: x = 6,25 Stunden. Das Becken benötigt also 6,25 Stunden, um gefüllt zu sein.

Um herauszufinden, wie hoch das Wasser nach 4 Stunden ist, können wir folgende Gleichung aufstellen:

0,4 m/h * 4 Stunden = Wassertiefe

Wir lösen die Gleichung, indem wir beide Seiten der Gleichung durch 0,4 m/h teilen:

Wassertiefe = 1,6 m

Nach 4 Stunden Füllzeit beträgt die Wassertiefe 1,6 m.

grüße GustavDerBraune

Avatar von
0 Daumen

In einem schwimmbecken steigt beim befüllen der Wasserspiegel um 0,4 m pro Stunde. Volles Becken ist dann 2,5 m hoch.

In wie vielen Stunden ist das Becken gefüllt?

0.4·t = 2.5 --> t = 6.25 h

Berechne, wie hoch das Wasser nach 4 Stunden füllzeit ist.

0.4·4 = 1.6 m

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community