0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Bogenlänge berechnen.


Problem/Ansatz:

Die Angabe ist leider sehr kurz deshalb kenne ich mich nicht aus.

Gegeben ist die Fkt.:

x(t)=cos³(t)

y(t)=sin³(t)


Berechnen Sie die Bogenlänge von f(x) im Intervall t ∈ [0;\( \frac{π}{2} \)].

Avatar von

Die Angaben sind ungenau. Soll das \(f(t)=(x(t),y(t))\) sein? Was hat \(f\) wie mit \(x(t)\) und \(y(t)\) zu tun?

Du solltest mal den Aufgabentext checken, es ist doch gar kein f(x) definiert.

Ja deswegen bin ich auch verwirrt, das war meine ganze Angabe. Aber ich habe das Beispiel jetzt schon gelöst nach bisschen überlegen. Danke trotzdem für eure Antworten :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

L \( =\int \limits_{t_{1}}^{t_{2}} \sqrt{\dot{x}^{2}+\dot{y}^{2}} d t \)

Ich habe 3/2 erhalten.

Avatar von 121 k 🚀

Danke vielmals das hatte ich auch als Ergebnis. Schönen Abend noch :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community