0 Daumen
3,3k Aufrufe

Hallo

Analysis Klausur 22.01.2013 Aufgabe 6.png

Was genau verlangt die Aufgabenstellung hier von mir ?

Setze ich e^x für y' ein und löse das Integral dann für die Grenzen 0 und 1 ?

Avatar von

Genau, man will von dir, dass du die Länge der Kurve von e^x im Intervall 0 bis 1 berechnest.

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung:≈ 2.0035

29.gif

Avatar von 121 k 🚀

Du hast vergessen die Grenzen entsprechend der Substitutionen anzupassen.

Vergessen zu schreiben :ja:

obere Grenze : √(1 +e^2)

untere Grenze : √2

Das Ergebnis stimmt schon.

+1 Daumen

Du hast das Intervall \([a;b]\) mit \(a=0\) und \(b=1\). Die Ableitung von \(y=e^x\) ist \(y'=e^x\). Wir haben nun also:$$S=\int_{0}^{1}\sqrt{1+(e^x)^2}dx$$ Löse das Integral und erhalte:$$S\approx 2.0035$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

dieser Online-Rechner liefert komplette Lösungswege:

https://www.integralrechner.de/#expr=sqrt%281%2Bexp%28x%29%5E2%29

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community