0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot 2023-01-11 165523.png

Text erkannt:

B - Lösung näherungsweise ablesen
Lies näherungsweise die Lösung der Gleichung \( \frac{1}{4} x-3=3 x+3 \) ab. Gib deine Näherungslösung mit einer Stelle nach dem Komma an.
\( x \approx \)

Avatar von

Warum gibst du die Aufgabe nochmal ein? Frag doch, wenn etwas unklar ist.

Es ist nicht dieselbe

Für mich sieht diese Aufgabe genauso aus wie die, die du unter der Überschrift "Zeichne dazu die Graphen von f und g mit den Gleichungen" eingegeben hast.

Der erste Teil sollte nur als eine Einleitung fungieren, war unüberlegt

Soll ich die Aufgabe dann nochmal stellen?

Nein, aber ich verstehe auch dein Problem nicht. Wenn du die beiden Graphen gezeichnet hast und dann ihren Schnittpunkt, dann solltest du den x-Wert dieses Punktes auch ungefähr ablesen können.

Wäre der Schnittpunkt dann 2,2 / 3,5?
Wie soll ich das dann in der Aufgabe reinschreiben, genau so?

Hat sich geklärt

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{1}{4} x-3=3 x+3 \)

\( \frac{1}{4} x=3 x+6 \)

\( x=12 x+24 \)

\(-11x=24 \)

\(x=-\frac{24}{11} \)

 24:11=2,1

-22

----

20

  11

x≈-2,1

Avatar von 42 k

vielen Dank mein lieber!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community