0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe: Wie lautet die Funktionsgleichung einer Normalparabel aber in verschobener y - Richtung?


Problem/Ansatz:

y= x^2+ys ,Oder? Weil a=1 und xs=0 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Gleichung einer Normalparabel ist \(f(x)=x^2\).

Eine Verschiebung in y-Richtung bedeutet, dass du eine Konstante hinzufügst, z.B. \(f(x)=x^2+a\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community