0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:Die Mitglieder der Deutschen Tischtennis-Nationalmannschaft gewinnen gegen chinesische Spitzenspieler 15% der Spiele.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt von 6 Nationalspielern genau einer sein Spiel?


Problem/Ansatz:

(6/x)* (0,1667)^x * (0,83)^6-x, aber wie muss ich das jetzt umformen um auf x zu kommen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt von 6 Nationalspielern genau einer sein Spiel?

Du kennst das x. x ist genau 1.

P(X = 1) = (6 über 1)·0.15^1·0.85^5 = 0.3993

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

n= 6, p= 0,15, k= 1

(6über1)*0,15^1*0,85^5 = ...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community