0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ich hab da mal eine Frage :)
b=2,5 cm; c=6 cm; ß=30 °

Der sinus von y ist doch hier größer als 1, heißt das, dass es keine Lösung gibt, da die Seite zu klein ist oder?
Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
b=2,5 cm; c=6 cm; ß=30 °

sin 30° / 2.5 = sin GAMMA / 6

sin GAMMA = 6*sin 30° / 2.5 = 1,2

Geht offenbar tatsächlich nicht. Du kannst eine Konstruktion auf dem Papier versuchen.

Beginne mit BETA und trage auf einem Strahl 6 cm ab. Nun siehst du, dass 2.5 cm zu kurz ist, um den andern Strahl überhaupt zu erreichen.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community