0 Daumen
499 Aufrufe


(a) Zeigen Sie, dass für $$a= \sum_{n=2}^{N}{a_n10^n} $$ n∈ ℕ mit an ∈ {0,...,9} gilt

$$a= \sum_{n=2}^{N}{a_n10^{n-2}}+\sum_{n=0}^{1}{a_n10^n} mod 7$$


(ii) a≡\( \sum\limits_{k=o}^{\K-1}{(-1)k} \) \( \sum\limits_{j=0}^{\2}{a3k+j10j} \) mod7 für N+1= 3K.

(b) Wenden Sie Teilaufgabe (a) (i) an, um den Rest bei Division 7 für die Zahlen 398 und -927 zu bestimmen.
(c) Nutzen Sie Teilaufgabe (a) (ii) und dann (i), um den Rest bei Division 7 für die Zahl 8553521542335398 zu bestimmen. Gehen Sie kurz darauf ein, warum und wie Teilaufgabe (a) (ii) angewendet werden kann.


Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Avatar von

Das kann man leider nicht lesen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community