0 Daumen
528 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratischen Gleichungen


Problem/Ansatz:

Warum kriege ich keine  Ergebnisse ?image.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\text { \} } 0 \\ c k \quad f r \\\end{array} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du hast einen Vorzeichenfehler: \(-q\) ist \(+24\).

Avatar von 29 k
0 Daumen
Warum kriege ich keine Ergebnisse ?

Wegen eines Vorzeichenfehlers. Welchen Wert hat der Parameter q ?

Avatar von 3,9 k
0 Daumen

Weg ohne p,q Formel:

\(x^2-10x-24=0\)

\(x^2-10x=24\)

\((x-\frac{10}{2})^2=24+(\frac{10}{2})^2\)

\((x-5)^2=49|\sqrt{~~}\)

1.)\(x-5=7\)

\(x₁=12\)

2.)\(x-5=-7\)

\(x₂=-2\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community