0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die höhe hc

b= 5,0; c = 6,5cm ϒ = 35 °

61AF3B15-450D-42AA-8CA8-DF826C52E2B7.jpeg




Problem/Ansatz;wie wende ich den Sinussatz an um die aufgabe zu lösen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne mit dem Sinussatz den Innenwinkel β des Dreiecks ABC im Punkt B.

Nutze dann sin β =hc : a, um hc zu berechnen. (a ist gegeben, β hast du bis dahin berechnet.)

Avatar von 56 k 🚀

a ist nicht gegeben.

0 Daumen

Mit dem Sinussatz für b und c kannst du beta ausrechnen. Die Winkelsumme im Dreieck liefert alpha.

sin(alpha)=sin(180°-alpha)=hc/b → hc

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hier ist die neue Zeichnung, wie die Höhe auch noch gefunden werden kann:
Bildschirmfoto 2025-10-25 um 15.00.58.png









Avatar von 43 k

Eine unkommentierte Skizze zeigt so gut wie gar nichts. Einen Mehrwert bietet die Antwort auch nicht und praktikabel ist das überhaupt nicht.

Ich komme auf hc = 4,38 (gerundet)

Eine unkommentierte Skizze zeigt so gut wie gar nichts. Einen Mehrwert bietet die Antwort auch nicht und praktikabel ist das überhaupt nicht.

Alles richtig, dazu ist sein Ergebnis auch noch falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community