0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Erhebung zum Interesse an Fussball wurden untenstehende Ergebnisse ermittelt. Ist das Interesse an Fussball geschlechtsabhängig. Stellen Sie die Lösung so detailliert und nachvollziehbar dar, wie möglich.
Interesse
                                   Frauen       Männer
sehr groß/groß.             18.              25

mittelmäßig.                   20.             19

klein/ nicht vorhanden   15.              20 


Problem/Ansatz:

Muss ich hier die kovarianz und die standardabweichung ausrechnen ? oder stochastische Unabhängigkeit und wie ?


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Insgesamt 117 Personen. davon

interesse sehr groß/groß.           18.             25

weiblich 18 / 117 = 15.38 %
männlich 25 / 117 = 21.37 %

15.38 + 21.37 = 36.75 %

15.38 / 36.75 = 41.85 %
21.37 / 36.75 = 58.15 %

Das Verhältnis von Personen mit sehr groß / großem
Interesse beträgt
weiblich 41.85 % zu
männlich 58.15 %

Bei
mittelmäßig.                 20.           19
klein/ nicht vorhanden 15.             20
ebenso rechnen.
Vielleicht genügt das schon.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community