0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Sie gewinnen 500.000€ im lotto. Sie legen den betrag zu 1% p.a. an. Sie möchten das angelegte und verzinste vermögen in den nächsten 20 Jahren Vorschüssig verzehren.

Welchen jährlichen Auszahlungsbetrag können sie einplanen?


Problem/Ansatz:

500.000 * 1,01^19 * \(\displaystyle \frac{1,01-1}{1.01^20 - 1} \) = 27.433,32

Ist das Ergebnis richtig? :)


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

500000*1,01^20 = x*1,01*(1.01^20-1)/0,01

x= 27433,32

Avatar von 39 k

Das Ergebnis ist also richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community