0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Glasschüssel werden immer Kugeln jeweils 2 gezogen und nicht mehr zurückgelegt. Man soll das Baum Diagramm ergänzen. Insgesamt sind es 12 Kugeln in Blau oder rot.


Problem/Ansatz:

Im Unterricht haben wir eine leichtere Aufgabe gemacht. Die 5/12 habe ich selber ergänzt ich denke aber das es falsch ist

image.jpg

Avatar von

Wie oft soll den gezogen werden? Zwei Mal?

Wieviele blaue, wieviele rote?

Warum zweimal 5/12?

5+5 = 10 Kugeln ???

Man könnte sich auch überlegen, ob wenn Schlüssel Glas, dann Experiment Zufall.

Aber wahrscheinlich hat der Aufgabenautor das Glas einfach so hingeschrieben ohne tieferen Sinn.

Man könnte beim Ziehen auch die Augen schließen.

Kommentar gelöscht

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich sind es 5 rote und 7 blaue Kugeln. Dann sieht das Baumdiagramm für zweimal Ziehen ohne Zurücklegen so aus;

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Vermutlich sind es 5 rote und 7 blaue Kugeln

Wohl eher 8 rote und 4 blaue

Ich sehe weder eine 4 noch 7 noch 8 bei diesem Geschmiere.

Woraus schließen Sie das?

Das "Ergänzen" war ja auch schon beim "Matherätsel" nicht so dein Ding.

Was hier immer für Egos aufeinandertreffen, ist echt unglaublich. Vielleicht öfters mal ein bisschen relaxen.

Der FS ist entweder gerade in der Schule oder hat das Interesse an einer Antwort verloren.

Das "Ergänzen" war ja auch schon beim "Matherätsel" nicht so dein Ding.

Das eine hat mit den anderen nicht das Geringste zu tun.

KEin Mensch sieht hier die Zahlen, die Sie zu sehen glauben.

Es ist ein Geschmiere ohne jede Klarheit.

Ihre Bemerkung ist überflüssig wie ein Kropf und ist unverschämt wie so oft.

Ihre niederen Motive sind bekannt. Zum Fremdschämen.

Sie sind und bleiben malevolent und selbstgefällig.

KEin Mensch sieht hier die Zahlen, die Sie zu sehen glauben.

ich bin wirklich nicht so fit in der Stochastik, aber wenn die 3/11 unten rechts im Bild richtig ist, dann müssen es am Anfang 4 blaue und 8 rote Kugeln in der Schüssel gewesen sein.

Das sehe sogar ich!

So ein Geschmiere lese ich erst gar nicht zuende und spekuliere nicht rum.

Zudem ist das Bild quer. Schlimmer gehts kaum noch.

hj hat hier offenbar Anhänger, die ihn um jeden Preis unterstützen wollen.

Auch 3/11 kann nur hingeschmiert sein.

Wird dieser Mensch hj hier als Gott verehrt mit Sonderrechten auch

in Sachen Polemik?

Falls ihr überlegt es im Ring auszutragen, gebt mir bescheid. Dafür zahle ich auch gerne Eintritt.

Ich will Popcorn!

So ein Geschmiere lese ich erst gar nicht zuende und spekuliere nicht rum.

Dann lass es.

hj hat hier offenbar Anhänger, die ihn um jeden Preis unterstützen wollen.

Wir nennen uns "Jünger"

;-)

Wird dieser Mensch hj hier als Gott verehrt

Als Godfather!

;-)

Gott hat wohl immer recht, hj nur fast immer :-)

Als Godfather!

Als Mafia-Pate welcher Mathe-Orga? :)

in memoriam Marlon Brando

Hinter manchem Gott verbirgt sich auch der Teufel, mal ein kleiner, mal

ein größerer.


Gott hat wohl immer recht

Definiere GOTT!

Womit und wann hat Gott recht?

"Gott würfelt nicht" meinte einst Einstein, mittlerweile wissen wir, dass er es tut.

Warum wohl?

Weil er ohne Zufall nicht zum Ziel kommt?

vgl:

"Der Zufall ist der einzig legitime Herrscher des Universums." (Napoleon)

Wer kann dem sauber begründet heute noch widersprechen?

0 Daumen

Hallo,

wenn die 3/11 und 12 Kugeln insgesamt gegeben sind, muss es in der oberen Reihe

8/12 und 4/12

sein und in der unteren

7/11     4/11      8/11     3/11

:-)

Avatar von 47 k

Genau so ist es.

Sie hätten Hieroglyphenentzifferer werden sollen im Nebenjob oder Interpret/Gutachter

für ärztliche Handschriften im Zweifelsfall vor Gericht.

Wer Spaß dran hat :
Wieviele rote und blaue Kugeln waren anfangs in der Schüssel, wenn folgendes Baumdiagramm zu ergänzen ist ?

Baumdiag.png

Ich hoffe, dass man es lesen kann.

@hj2166

3/11=15/55 → 16/56

5/7=40/56

--> 56 Kugeln

Bin ich jetzt anerkannter Ägyptologe?

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community