0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe: Kann mir bitte jemand erklären, wie das geht 1E7D12E5-9CA0-440D-9943-6B16EA76C579.jpeg

Text erkannt:

8 Ordnen Sie die Stammfunktionen ihren Funktionen zu.
\( \begin{array}{l} F_{A}(x)=(x-1) \cdot e^{x} F_{B}(x)=\left(x^{2}-2 x+2\right) \cdot e^{x} \\ F_{C}(x)=\left(x^{2}-2 x\right) \cdot e^{x} \quad F_{D}(x)=x \cdot e^{x} \\ F_{E}(x)=(x-2) \cdot e^{x}+1 \end{array} \)
\( f_{1}(x)=\left(x^{2}-2\right) \cdot e^{x} f_{2}(x)=x \cdot e^{x} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leite die Stammfunktionen ab!

F'(x) = f(x)

Avatar von 39 k

C619CF82-10F8-4675-9D7C-257B2A7BEC90.jpeg

Text erkannt:

Aulgebe 8: Ordnen Sie die Stammfunktionen ihren Funktionen zw.
\( \begin{array}{l} F_{1}(x)=(x-1) \cdot e^{x} \rightarrow f_{2}(x)=x \cdot e^{x} \\ F_{B}(x)=\left(x^{2}-2 x+2\right) \cdot e^{x} \rightarrow f_{3}(x)=x^{2} e^{x} \\ F_{C}(x)=\left(x^{2}-2 x\right) \cdot e^{x} \longrightarrow f_{4}(x)=(x+1) \cdot e^{x} \\ F_{D}(x)=x \cdot e^{x} \longrightarrow f_{5}(x)=(x-1) \cdot e^{x} \\ F_{E}(x)=(x-2) \cdot e^{x}+1 \longrightarrow f_{1}(x)=\left(x^{2}-2\right) \cdot e^{x} \end{array} \)

Wäre das so richtig?

0 Daumen

Da muss man nur zu jeder der Funktionen mit den großen "F" die Ableitung ermitteln (mittels Produktregel und Kettenregel) und dann schauen, welche der Ableitungsfunktionen mit entweder f1 oder f2  übereinstimmt. Allenfalls sind dabei Mehrfach-Lösungen möglich.

Avatar von 3,9 k

197B0BED-AAB3-4789-BE1C-3B9A12CC3159.jpeg

Text erkannt:

Aulgebe 8: Ordnen Sie die Stammfunktionen ihren Funktionen zw.
\( \begin{array}{l} F_{1}(x)=(x-1) \cdot e^{x} \rightarrow f_{2}(x)=x \cdot e^{x} \\ F_{B}(x)=\left(x^{2}-2 x+2\right) \cdot e^{x} \rightarrow f_{3}(x)=x^{2} e^{x} \\ F_{C}(x)=\left(x^{2}-2 x\right) \cdot e^{x} \longrightarrow f_{4}(x)=(x+1) \cdot e^{x} \\ F_{D}(x)=x \cdot e^{x} \longrightarrow f_{5}(x)=(x-1) \cdot e^{x} \\ F_{E}(x)=(x-2) \cdot e^{x}+1 \longrightarrow f_{1}(x)=\left(x^{2}-2\right) \cdot e^{x} \end{array} \)

Wäre das so richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community