0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe: Ermittle den Grenzwert der Folge, wenn an -> unendlich läuft


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}\underbrace{\sqrt{n+\sqrt{n}}}_{\infty}-\underbrace{\sqrt{n-\sqrt{n}}}_{\infty} \quad 1 \text { konjugat multiplizieren } \\ 2 \text { Aukklammern } \\ 3 \text { Grenzwert } \\ =\frac{(\sqrt{n+\sqrt{n}} \theta \sqrt{n-\sqrt{n}})(\sqrt{n \sqrt{n}} \oplus \sqrt{n-\sqrt{n}})}{\sqrt{n+\sqrt{n}}+\sqrt{n-\sqrt{n}}} \\\end{array} \)
\( =\frac{2 \sqrt{n} \leftrightarrow n^{\frac{1}{2}}}{\sqrt{\sqrt{n+\sqrt{n}}}+\sqrt{n-\sqrt{n}}} \)

Leider komme ich nun nicht weiter. Wie würden die nächsten Schritte aussehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere im Nenner √n aus und kürze.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Feb 2020 von KNAX0907
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community