0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die durch

\(\displaystyle f(x)=\sqrt{4 x^{7}+6+3 \sqrt{x^{7}}}-\sqrt{4 x^{7}+6-5 \sqrt{x^{7}}} \)

definierte Funktion \( f:(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R} \). Berechnen Sie den folgenden Grenzwert.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich mit Einzel Schritten den Grenzwert berechnen?



Avatar von

Berechnen Sie den folgenden Grenzwert.

Welchen denn?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erweitere zur 3. binomischen Formel!

Avatar von 39 k

Ich halte das für unnötig.
Siehe meine Antwort.

Der Fragesteller hat noch nicht gesagt welcher Grenzwert der "folgende" ist, und bereits ist eine Antwort da. Wunderprächtig.

bereits ist eine Antwort da.
und zwar die einzig vernünftige, denn  Ich nehme an, dass es um \(\lim_{x\to 0+} f (x)\) geht. erscheint doch äußerst zweifelhaft.

Also ich dachte, es geht um den Grenzwert für x gegen 2.

+1 Daumen

Ich nehme an, dass es um \(\lim_{x\to 0+} f (x)\) geht.

Nun ist der angegebene Wurzelausdruck sogar auf ganz \([0,\infty)\)

stetig. Diese triviale stetige Fortsetzung heiße \(g:[0,\infty)\rightarrow \mathbb{R}\).

Dann ist \(\lim_{x \to 0+}f(x)=g(0)=\sqrt{6}-\sqrt{6}=0\)

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2023 von MagicM
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community