0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

3. Zeichne den Graphen der Sinusfunktion. Verdeutliche daran die folgenden Funktionswerte.

(1) sin (T)
(2) sin (т°)
(3) sin (15)
(4) sin (15°)
(5) sin (-1)
(6) sin (-1°)


Problem/Ansatz:

Ich brauche zu dieser Aufgabe eine Lösung und eine Erklärung

Avatar von

Was ist T und τ?

° ist Gradmaß

ohne ° ist das Bogenmaß gemeint.

Damit ist Pi gemeint

Wieso schreibst Du T anstatt pi oder π, wenn Du pi meinst?

1 Antwort

0 Daumen

Wo liegen konkret die Probleme?

(1) sin (T)
(2) sin (т°)

(3) sin(15) = 0.65 (A)
(4) sin(15°) ≈ sin(0.26) = 0.26 (B)
(5) sin(- 1) ≈ - 0.84 (C)
(6) sin(- 1°) ≈ sin(- 0.02) ≈ -0.02 (D)

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke das war sehr hilfreich, ich verstehe nicht vorher man die Koordinaten bekommt oder wie man die berechnen soll.

Du musst nur deinen TR auf Gradmaß oder Bogenmaß einstellen.

Du kannst auch umrechnen vom einen ins andere.

φ/180° = b/(r*pi)

b= Winkel im Bogenmaß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community