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Aufgabe:

Ein zum braten vorbereitetes rinderfilet wiegt 1.800 kg und wird mit insgesamt 72.00 euro berechnet. Man erhält 1.400 kg braten.

Wie viel prozent beträgt der bratverlust

Wie viel portionen zu je 140 gramm erhält man

Wie viel Euro sind für eine portion zu veranschlagen


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a) 1,8 kg ---100%

(1,8-1,4)= 0,4kg --- 100%/1,8*0,4 = 22,22%

b) 1400g/140g = 10

c) 1400g ---72 E

140g -- 72/1400*140 = 7,2 E

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Ein zum braten vorbereitetes rinderfilet wiegt 1.800 kg und wird mit insgesamt 72.00 euro berechnet. Man erhält 1.400 kg braten.

a) Wie viel prozent beträgt der bratverlust

1400/1800 - 1 = - 0.2222 = - 22.22%

b) Wie viel portionen zu je 140 gramm erhält man

1400/140 = 10 Portionen

c) Wie viel Euro sind für eine portion zu veranschlagen

72/10 = 7.20 alleine für das Rinderfilet.

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