Aufgabe:
Gefrostete hähnchen werden für 4.30 euro/kg angeboten. Bei auftauen gehen durch tauwasser 8% verloren , der kochverlust beträgt 38% ; vom gekochten tier sind 8% nicht verwendbare teile wie knochen und haut. Berechnen Sie unter diesen voraussetzung den preis für ein Kg gegartes Geflügelfleisch
Problem/Ansatz:
Dein Lösungsversuch?
Von 1 kg bleiben übrig: 1*0,92*0,62*0,92 = 0,5248 kg
0,5248kg --- 4,3 €
1kg ... 4,3/0,5248 = 8,19 €
1*92*0,62*0,92 = 0,5248 kg
Tippfehler
Danach ist es die Antwort von MC nach Ausrechnen der aussagekräftigen Klammern.
4.3/(1·(1 - 0.08)·(1 - 0.38)·(1 - 0.08)) = 8.19 €/kg
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos