0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe:

Es gibt einen genauen Wert für a, für welchen das Integral (Bild) die Maßzahl zwei besitzt.

Bestimme diesen Wert.

Es ist die Aufgabe 5.).


Problem/Ansatz

Könnt ihr mir die Aufgabe vollständig und verständlich erklären.

Danke

Die Aufgabe seht ihr noch mal auf dem Bild deutlicher.IMG_4132.jpeg

Text erkannt:

5. Es gibt genau einen Wert für \( \mathrm{a} \), für welchan das Integral \( \int \limits_{0}^{a}\left(x^{2}+\frac{4}{3} x+1\right) \mathrm{dx} \) die Maßzahl 2 besitzt. Bestimmen Sie diesen Wert.
6. Gegeben sind die Funktionen \( \mathbf{f}(\mathbf{x})=\mathbf{- 0 , 5} \mathbf{x}^{2}+\mathbf{0 , 5} \) und \( g(x)=-\mathbf{1}, \mathbf{5} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bilde das Integral von 0 bis a. setze das Ergebnis =2 dann hast du eine Gleichung dritten Grades, kannst aber leicht eine einfache ganzahlige Nullstelle raten.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community