0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:

Tim Mälzer bereitet das Dinner nach der Modeschau zu. Für seinen Obstsalat "Ramdom Surprise" zieht er blind 15 Früchte aus einer Obstschale. In der Obstschale befinden sich 10 Orangen, 13 Apfel, 7 Bananen und 22 Kiwi.

a) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Obstsalat genau 4 Apfel enthält?


Problem/Ansatz:

Avatar von

Und was ist Deine Frage dazu?

2 Antworten

0 Daumen

a) (13über4)*(39über11)/(52über15)

b) P(5 B+ 0 K)+ P(5B+1K)+P(5B+2K) = ...

(7über5)*(22über0)*(25über10)/(52über15)+ ...

Avatar von 39 k
0 Daumen

\(\displaystyle p = \large \frac{\binom{13}{4}\cdot \binom{39}{11}}{\binom{52}{15}} \normalsize = \frac{14269827}{53362484} \approx 27 \, \% \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community