0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Zeigen Sie \( \int \limits_{0}^{b} x^{p}=\frac{b^{p+1}}{p+1} \) für alle \( b>0 \) und \( p \in \mathbb{N} \).



Problem/Ansatz:

Wir dürfen nur Sachen wie Zerlegungen oder Ober und Untersumme verwenden.

Wäre es möglich das über vollständige Induktion anzugehen?

Avatar von

Habt ihr irgendwo eine Formel folgender Art bekommen?$$\sum_{i=1}^n i^k = \frac{n^{k+1}}{k+1}+p_k(n)$$Dabei ist \(p_k(n)\) ein Polynom in n vom Grad k.

Eventuell auch die Faulhabersche Formel?

Hallo

Induktion ja, aber um die Formel, die translocation zitiert hat zu zeigen, falls die noch nicht vorkam, und dazu eben erstmal die Ober oder Untersumme einschrieben mit den Intervallen b/n und alls was nicht vom Summationsindex abhängt aus der Summe ziehen.

lul

zu trancelocation: ne die kam noch nicht. Aber dann weiß ich wenigstens was raus kommen muss!

zu lul: Ok alles klar! So wäre ich auch vorgegangen Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community