0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Was stimmt an folgender Umformung nicht


$$-12=12*-1= \sqrt{3}* i *\sqrt{48}*i= \sqrt{-3}*\sqrt{-48}= \sqrt{(-3)(-48)}= \sqrt{144}=12$$

Problem/Ansatz:

Ich würde sagen der Schritt $$ \sqrt{3}* i *\sqrt{48}*i= \sqrt{-3}*\sqrt{-48}  $$ ist falsch, weil i^2= -1 ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Außer eine statt ein in der Überschrift und 12·-1 statt 12·(-1) kann ich nur einen Fehler erkennen. i ist nicht als \( \sqrt{-1} \) definiert.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community