0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

(1/4-(4*x)/3=2-(5*x-7)/4

Stimmt -42 als Lösung für x ?

Danke im voraus

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Für so etwas gibt es die "Probe".

Ich kann sie für dich leider nicht durchführen, weil die Gleichung unvollständig notiert wurde. Die Klammersetzung ist unausgeglichen.

Avatar von 56 k 🚀

1/4-(4x)/3=2-(5x-7)/4

Wir müssen mit geogebra x ausrechnen und ich habe -42 als Lösung bekommen

Ich wollte nur wissen ob es stimmt

0 Daumen

Ist das die Aufgabe?

\( \frac{\frac{1}{4}-4x}{3} \) = 2- \( \frac{5x-7}{4} \)

Oder das?

\( \frac{1}{4} \) - \( \frac{4x}{3} \) = 2 - \( \frac{5x-7}{4} \)

Deine Klammern verwirren mich nämlich gerade

Avatar von

Ja, aber bei mir kann ich es nicht so schreiben

Ja hab gerade die Probe gemacht, -42 ist richtig.

Setze einfach auf jeder Seite -42 für x ein und schau, ob das Gleiche rauskommt

Danke für die schnelle Antwort

0 Daumen

1/4 - (4·x)/3 = 2 - (5·x - 7)/4

3 - 4·(4·x) = 24 - 3·(5·x - 7)

3 - 16·x = 24 - 15·x + 21

- x = 42

x = - 42

Also ich habe auch x = - 42 heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community