0 Daumen
29,5k Aufrufe
Was ist der Unterschied zwischen Linearer, Proportionaler und Antiproportionaler Zuordnungen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine lineare Funktion hat den Funktionsterm

y = m*x + b

b ist dabei der y-Achsenabschnitt. Der Graph ist eine Gerade.

 

Eine proportionale Funktion hat den Funktionsterm

y = m*x

Damit ist jede proportionale Funktion auch eine Lineare Funktion. Der y-Achsenabschnitt ist immer bei 0. Der Graph ist eine gerade, die durch den Ursprung geht.

 

Eine antiproportionale Funktion hat den Funktionsterm

y = a/x

Der Graph hat keinen y-Achsenabschnitt und keine Nullstelle. Der Graph verläuft streng monoton fallend.

 

Ich Skizziere mal die 3 Zuordnungen als Graph

Avatar von 494 k 🚀

Danke:D, hat mir weiter geholfen....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community