0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

\( \sqrt[4]{x-1} \)+\( \sqrt[4]{x+1} \)=\( \sqrt[4]{x+3} \)



Problem/Ansatz:

finde x


Aber kaum eine idee wie ich ranngehen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beide Seiten hoch 4 nehmen.

Aufpassen auf der linken Seite:

(a+b)^4 findest du hier:

https://www.frustfrei-lernen.de/mathematik/binomische-formeln-hoch-3-4-5.html

Avatar von 39 k

Wenn du auf diese Weise x rauskriegst gebe ich einen aus.

Mit einem Näherungsverfahren z.B.

Denn die Lösung ist keine ganze Zahl.

Wieder eine wohl aufwändigere Konzentrationsaufgabe zum Zeitvertreib

oder Nervenaufreiben.

PS:

Ihre Antwort hilft, wie sooft, dem TS überhaupt nicht weiter.

Si tacuisses, wäre wieder Frust erspart geblieben.

Auch Sie sind unbelehrbar, was Sie anderen vorwerfen,

die Sie schon oft zu Recht angemahnt haben.

Unbelehrbar stur!

Ihre Antwort hilft, wie sooft, dem TS überhaupt nicht weiter.

Doch, sie hilft, wenn sie den Fragesteller davor bewahrt, den von dir vorgeschlagenen Weg zu verfolgen.

Toll!

Und wenn er doch zum Ziel führen könnte?

Zudem: Was hindert Sie, eine Alternative anzubieten?

Gehst wieder nur ums Dasavouieren eines lästigen Laien?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community