0 Daumen
963 Aufrufe

Wie wahrscheinlich ist es, das die sechs genau nicht zweimal fällt?

Bei einem Netz mit einer 1, zwei 2 und zwei 6

Avatar von

Es gibt ein Würfel und es wird 3 mal gewürfelt.

2 Antworten

+1 Daumen

p(1)= 1/5

p(2) = 2/5

p(6) = 2/5

P= 1- P(zweimal 6) = 1- (2/5)^2 = 21/25

Ich gehe von 2 Würfen aus.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Wie oft wird geworfen. Um was für einen Körper geht es? Einen mit 5 Flächen?

Avatar von 495 k 🚀

Stimmt!

Bei einem Würfel

Bitte schreibe die Aufgabe exakt und wortwörtlich ab. Und wenn du das nicht kannst dann mache bitte ein Foto.

P(die 6 fällt nicht genau 2 mal) = 1 - P(die 6 fällt genau 2 mal) = 1 - 3 * (2/6)^2 * (4/6) = 7/9 = 0.7778

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community