+1 Daumen
5,3k Aufrufe

Ich soll die Stammfunktion von \( f(x) = (2x + 2)^3 \) bilden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Stammfunktion von

u^3 ist 1/4 * u^4

Nun sieht das obige ja ähnlich aus -> 2x+3 = u

Folglich muss in etwa (2x+3)^3 -> 1/4*(2x+3)^4 sein.

Du musst allerdings noch nachdifferenzieren. Durch die innere Ableitung kommt ja ein Faktor 2 voran. Dieser muss eliminiert werden. Also ein Faktor 1/2 voran:

∫(2x+3)^3 dx = 1/8*(2x+3)^4 + c

Falls die "Substitution" bekannt ist, kann man das auch mit dieser durchführen. Ist genau das gleiche nur sauberer aufgeschrieben ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community