0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Rummelplatz werden folgende Spiele angeboten:
Screenshot_20230523_135229_Gallery.jpg

a) Die ZufallsgröBe \( X \) gibt den Reingewinn des Spielers pro Spiel an. Ermitteln Sie für beide Spiele die jeweilige Wahrscheinlichkeitsverteilung von X.

b) Untersuchen Sie, welches der beiden Spiele "spielerfreundlicher" ist.

c) Bestimmen Sie rechnerisch den Einsatz, den der Würfelbudenbesitzer fordern müsste, damit er auf lange Sicht denselben Gewinn pro Spiel zu erwarten hat wie der Besitzer der Tetraederbude.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

b) Würfel:

Erwartungswert Gewinn:

1/36*1,5 + 5/36*0,5- 20/36*0,5 = -0,17

Tetraeder:

1/16*6+ 3/16*0,5 - 12/16*1 = -0,28

c) Würfel:

1/36*(2-x) + 5/36*(1-x)- 30/36*x= -0.28

x= 0.47

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community