0 Daumen
523 Aufrufe

Der Taschenrechner zeigt nebenstehende Wertetabelle einer Funktion f. Berechnen Sie daraus den Differenzenquotienten im angegebenen Intervall.
a) \( I=[0 ; 2] \)
b) \( 1=[2 ; 4] \)
c) \( I=[0 ; 4] \)
d) \( 1=[2 ; 6] \)
e) \( I=[4 ; 6] \)
f) \( I=[0 ; 6] \)

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne Wertetabelle keine Chance!

Avatar von 494 k 🚀

Differenzenquotient im Intervall [a ; b]

$$m[a ; b] = \frac{f(b) - f(a)}{b - a}$$

Kannst du jetzt die Formel für den Differenzenquotient anwenden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community