0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gleichung nach \( x \) lösen?
\( \operatorname{Cos}(60)=\frac{27-4 x}{5 \cdot \sqrt{89+x^{2}}} \)


Problem/Ansatz:

Hey Leute, kann jemand Schritt für Schritt erklären, wie ich nach X lösen kann?

Ich weiß, dass ich am Ende ABC Formel verwenden muss kann jemand bis da hin lösen also bis irgendwann mal steht x²+_x + __ = 0

X=1,804

Avatar von

cos(30°), cos(45°), cos(60°) sollte man kennen.

Früher musste man ihn kennen.

cos(30°), cos(45°), cos(60°) sollte man kennen.

Früher musste man ihn kennen.

Das wäre aber auch heute noch sehr sinnvoll !

Die Leute stopfen sich leider tonnenweise allen möglichen Schrotts in den Kopf, anstatt einiger sinnvoller aber nützlicher Wissensbröcklein.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. cos(60°)=1/2

dann mit dem Nenner multiplizieren, dann beide Seiten quadrieren, im Nenner steh √(81-x^2) nicht 89!

2,5^2*(81-x^2)=27^2-8*27x+16x^2

dieKlammer auflösen und alles auf eine Seite bringen solltest du können!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

5 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community