0 Daumen
411 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 9 (partielle Ableitungen) Bestimmen Sie die partiellen Ableitungen 1. Ordnung von
\( f(x ; y)=e^{x} \cos (y)+\sqrt{x^{2}-y^{2}} . \)



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( f(x ; y)=e^{x} \cos (y)+\sqrt{x^{2}-y^{2}} . \)

==> \( f_x(x ; y)=e^{x} \cos (y)+\frac{x}{\sqrt{x^{2}-y^{2}}} . \)

Bedenke beim Ableiten nach x ist x die Variable und y kann als Konstante betrachtet werden.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Benutze zur Hilfe einfach einen Ableitungsrechner

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community