0 Daumen
963 Aufrufe

Wann wird sich die Bevölkerungszahl Deutschlands bei gleichem ,,Wachstumsverhalten“ halbiert haben?

Funktion ist: f(t)= 85,35 * 0,995^t

Geht da was mit der Halbwertszeit? Und wenn ja, wie?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Was ist \(t\)?

Was ist \(f(t)\)?

Wie groß ist die Bevölkerung, wenn sie nur noch halb so groß ist?

Einsetzen, Gleichung lösen.

Avatar von 108 k 🚀

nach was soll ich dann die Gleichung lösen?

Nach der Unbekannten.

Es gibt nur eine :)

0 Daumen

Die Halbierung ist unabhängig von der Einwohnerzahl:

0,995^t = 0,5

t= ln0,5/ln0,995

t= 138,28 Jahre

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community