0 Daumen
421 Aufrufe

Ich hätte eine Frage zur Folgende Aufgabe:

die Funktion h(x)= 3*(2/3)^x schmiegt sich näher an die y-achse als die Funktion k(x)= 3*0,8^x

da die beiden den selben Streckfaktor haben, müsste man doch eigentlich schauen, welche basis größer ist, oder nicht?

0,8 ist doch größer als 2/3, daher verstehe ich nicht, wie das sein kann

Avatar von

Keine der beiden Funktionen schmiegt sich wirklich an die y-Achse an.
Bist du sicher, dass du die y-Achse meinst und nicht die x-Achse?

1 Antwort

0 Daumen

ACHTUNG: Zunächst mal schmiegen sich beide Funktionen NICHT der Y-Achse an, sondern der X-Achse.

Und y = 3 * (3/2)^x schmiegt sich dichter der X-Achse an.

Skizze

~plot~ 3*(2/3)^x;3*0.8^x;[[-6|6|-1|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community