0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

a)

Bestimmen Sie den Grenzwert \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} f(x) \) für die Funktion
\( f:(0,1) \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\frac{\sin (x)-x}{x \sin (x)} . \)
Benutzen Sie hierfür die Darstellung des Sinus als Potenzreihe.


b)

Bestimmen Sie den Grenzwert \( \lim \limits_{x \rightarrow 0} f(x) \) für die Funktion
\( f:(-3,-1) \cup(0, \infty) \rightarrow \mathbb{R}, f(x)=\left\{\begin{array}{ll} \sin (\sin (x)-x) & x>0 \\ e^{x^{3}-x} & \text { sonst } \end{array}\right. \)



Problem/Ansatz:

habe einige Probleme mit dem obigen Aufgaben zur Grenzwert bestimmung von Funktionen

Wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte. l’Hospital und Ableitungen darf ich noch nicht verwenden, falls mir das hier etwas bringen sollte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Reihen einsetzen oder L'Hopital ist fast dasselbe, also benutze doch einfach den Anfang der Reihen-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community