0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Seien c, σ, β ∈ R gegeben.
(a) Zeigen Sie, dass es genau dann ein Dreieck ∆ = ABC mit |AB| = c, Umfang σ
(der Umfang eines Dreiecks ist die Summe der drei Seitenlängen) und Winkel
β bei B gibt wenn 0 < β < π und σ > 2c > 0 gelten. Berechnen Sie in diesem
Fall die Seitenlängen a = |BC| und b = |AC| von ∆ in Abhängigkeit von
c, σ, β


Problem/Ansatz

Kann jemand diese Aufgabe lösen.

Avatar von

Zeigen Sie durch Betrachtung der Anzahl der Schnittpunkte von Ellipse und Strahl.
Berechnen Sie durch Anwenden des Kosinus-Satzes

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 1. Winkel kleiner 180° ist klar, Umfang a+b+c>2c heisst a+b>c das ist die Dreiecksungleichung.

dann zeichne ein Dreieck mit gegebenem Winkel und versuch den Zusammenhang zu finden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community