0 Daumen
570 Aufrufe

Gibt es Funktionen f: ℝ⊃ U→ℝ mit U offen die in allen x∈U differenzierbar aber in mindestens einem Punkt nicht stetig differenzierbar sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte
\(\)
\(\begin{aligned} f\colon \mathbf{R}\to \mathbf{R}, \quad f( x) = \begin{cases}   x^{ 2}\sin\!\left( 1 / x\right) , & x \neq 0   \\   0, & x = 0 \end{cases} .\end{aligned}\)
\(\)


Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community