0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe20230620_141828.jpg

Text erkannt:

3 Berechne die fehlenden Werte für Quader.
\begin{tabular}{|cccccc|}
& a) & b) & c) & d) & e) \\
\hline Länge & \( 6 \mathrm{~cm} \) & \( 15 \mathrm{~cm} \) & \( 8 \mathrm{~cm} \) & \( 9.5 \mathrm{~m} \) & \\
\hline Breite & \( 5 \mathrm{~cm} \) & \( 10 \mathrm{~cm} \) & \( 5 \mathrm{~cm} \) & & \( 8 \mathrm{dm} \) \\
\hline Hhe & \( 4 \mathrm{~cm} \) & \( 20 \mathrm{~cm} \) & \( 3 \mathrm{~cm} \) & \( 4 \mathrm{~m} \) & \( 15 \mathrm{dm} \) \\
\hline Oberflacheninhait & & & & \( 238 \mathrm{~m}^{2} \) & \( 700 \mathrm{dm}^{2} \)
\end{tabular}
Losungen zu 3:
6\% \( 10,148+156 \% 1300 \) Die Einherien sind nicht angengeben.

Wie geht die 3e)

:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die 3e) geht genauso wie die 3d).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Länge: a
Breite: b
Höhe: c

Oberflächeninhalt: O = 2·a·b + 2·a·c + 2·b·c

Oder wenn man z.B. a aus O berechnen will

O = 2·a·b + 2·a·c + 2·b·c --> a = (O - 2·b·c)/(2·(b + c))

Setzt also nur ein

a = (700 - 2·8·15)/(2·(8 + 15)) = 10 dm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

O = 2*(ab+ac+bc)

a = Länge

b= Breite

c= Höhe

e) 700= 2(8a+15a+8*15)

350 = 23a+120

23a = 230

a = 10

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community