⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Rotationskörper

Sei p ∈ R ein Parameter. Bestimmen Sie das Volumen (in Abhängigkeit von p) des Rotationskörpers, den Sie erhalten, wenn der Graph der Funktion

$$f:\left[0, \frac{\pi}{2}\right] \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto(x+p) \sqrt{\cos (x)}$$

um die x-Achse rotiert wird.

Bestimmen Sie p ≠ 0 so, dass \( V=\frac{\pi^{3}}{4}-2 \pi \).


Leider weiß ich nicht weiter

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community