+1 Daumen
958 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe und keine Ahnung wie ich da anfangen oder es gar lösen soll. Hat jemand eine Idee?

Gegeben ist V, ein n-dimensionaler euklidischer Vektorrauch und die beiden Teilmengen X:={x1,x2,x3} und Y:={y1,y2,y3} von V. Die Punkte von X und Y sind paarweise verschieden.

Zeige die folgende Äquivalenz:

A und B sind kongruent <=> Es gilt d(x1, xi) = d(y1,yi) (Distanz) für alle i Element von {2,3} und \( \omega\left(x_{2}-x_{1}, x_{3}-x_{1}\right)=\omega\left(y_{2}-y_{1}, y_{3}-y_{1}\right) \)

Vielen Dank im voraus!

Avatar von

Hallo

was ist ω

lul

Die Abbildung
ω : V \{0} × V \{0} → R; (a, b) 7→ ω(a, b)
heißt Winkelfunktion.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dann sie dir das mal erst in 3d an, dann heisst das einfach die 3 Vektoren bilden ein deckungsgleiches Tretraeder

das muß in einem  3d Unterraum von R^n noch immer gelten

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community