0 Daumen
317 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei eine differenzierbare Funktion \( g: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) mit \( D g(0,0, \cosh (42))=\left(\begin{array}{lll}1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6\end{array}\right) \) und es sei \( f: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) definiert durch \( f(s, t)=g\left(s t^{2}, t e^{s}, \cosh (t-s)\right) \). Berechne \( D f(42,0) \).


Problem/Ansatz:

ich verstehe die Notation hier leider nicht ganz, was ist \( \left(\begin{array}{lll}1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6\end{array}\right) \) ? Ist das eine Ableitungsmatrix? Scheint mir irgendwie sonst eine komische Dimension für die Ableitung zu sein, wenn g von \( \mathbb{R}^{3} \) nach \( \mathbb{R}^{2} \) geht

Avatar von

hallo

ja es ist die Ableitungsmatrix an der angegebenen Stelle.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community