0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

Kettenbruchentwicklung von Wurzel aus 11


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

\( (\sqrt{11} -1)*(\sqrt{11} +1)=10\)

\( (\sqrt{11}=1+\frac{10}{1+\sqrt{11}}\) jetzt wieder \( \sqrt{11 } \)  einsetzen usw.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Für luls Einsetzmethode starte besser mit  √11  =  (33+10√11) / (10+3√11) und forme weiter um.

0 Daumen

√11 = 3 + 1/(1.5 + 0.5√11)

√11 = 3 + 1/(3 + 1/(3 + √11))

Jetzt kannst du für √11 wieder den Kettenbruch einsetzen

√11 = 3 + 1/(3 + 1/(3 + 3 + 1/(3 + 1/(3 + √11))))

√11 = 3 + 1/(3 + 1/(6 + 1/(3 + 1/(3 + √11))))

√11 = 3 + 1/(3 + 1/(6 + 1/(3 + 1/(3 + 3 + 1/(3 + 1/(3 + √11))))))

√11 = 3 + 1/(3 + 1/(6 + 1/(3 + 1/(6 + 1/(3 + 1/(3 + √11))))))

Also als Kettenbruch

[3, 3, 6, 3, 6, 3, 6, ...]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community