0 Daumen
340 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Sei \( X \) eine zu den Parametern \( (\mu, \sigma) \in \mathbb{R} \times \mathbb{R}_{+} \)normalverteilte Zufallsvariable, es wird geschrieben \( X \sim \mathcal{N}\left(\mu, \sigma^{2}\right) \). Es bedeutet, dass die Zufallsvariable folgende Dichtefunktion hat:
\( g_{\mu, \sigma^{2}}(x)=\frac{1}{\sigma \sqrt{2 \pi}} e^{-\frac{(x-\mu)^{2}}{2 \sigma^{2}}}, \quad x \in \mathbb{R} . \)
Skizzieren Sie den Graphen von \( g_{\mu, \sigma^{2}} \) für die vier Fälle \( \left(\mu, \sigma^{2}\right)=(-1,1),(1,1),\left(0, \frac{1}{2}\right) \), bzw. \( (0,2) \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du keine Wertetabelle machen kannst und den graphen sikizzieren kannst, dann nimm doch einfach ein Funktionsplotter

~plot~ 1/sqrt(2*pi*(1)^2)*exp(-(x-(-1))^2/(2*(1)^2));1/sqrt(2*pi*(1)^2)*exp(-(x-(1))^2/(2*(1)^2));1/sqrt(2*pi*(1/2)^2)*exp(-(x-(0))^2/(2*(1/2)^2));1/sqrt(2*pi*(2)^2)*exp(-(x-(0))^2/(2*(2)^2));[[-6|6|0|1]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community