0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Doppelbruch vereinfachern


Problem/Ansatz:

Hallo,

könnt ihr mir helfen den folgenden Doppelbruch so gut es geht zu vereinfachen:


\( G_{E}(p)=\frac{\frac{1}{1+5 p}}{1+\frac{1}{1+5 p}+K_{R 1}} \)

nach Möglichkeit sollte die folgende Endform dabei rauskommen - dies ergibt meine Simulation:


\( G_{E}(p)==\frac{K_{R 1}}{1+5 p} \)

Ist das mathematisch zu bestätigen?


Danke, MfG

Avatar von

Bilde im Nenner den Hauptnenner.

Tipp:

Substituiere: z= 1+5p

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$G_E(p)=\frac{\frac{1}{1+5p}}{1+\frac{1}{1+5p}+K}=\frac{\frac{1}{1+5p}\cdot\pink{(1+5p)}}{\left(\frac{1}{1+5p}+(1+K)\right)\cdot\pink{(1+5p)}}=\frac{1}{1+(1+K)(1+5p)}$$Deine Simulation lässt sich mathematisch nicht bestätigen.

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

hallo,

ich komme nicht auf das gewünschte Ergebnis.

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( G_{E}(p)=\frac{\frac{1}{1+5 p}}{1+\frac{1}{1+5 p}+K_{R 1}} \)


\( G_{E}(p)=\frac{\frac{1}{1+5p}}{\frac{1+5p+1+K_{R 1}*(1+5p)}{1+5p}}=\frac{\frac{1}{1+5p}}{\frac{2+5p+K_{R 1}*(1+5p)}{1+5p}} \)


\( G_{E}(p)=\frac{1}{2+5p+K_{R 1}*(1+5p)} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Nov 2019 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Sep 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jul 2017 von Lirik

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community