0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Es soll ein Rechteck mit den Seitenlängen  a und b gebildet werden. Der Umfang soll dabei die feste Länge 6 haben. Welches ist der maximale Flächeninhalt , der so gebildet werden kann?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Es soll ein Rechteck mit den Seitenlängen a und b gebildet werden. Der Umfang soll dabei die feste Länge 6 haben. Welches ist der maximale Flächeninhalt , der so gebildet werden kann?

\(U=2a+2b=6\)→\(a+b=3\)   →\(b=3-a\)

\(A=a*b\) soll maximal werden

\(A=a*(3-a)=3a-a^2\)

\(A´=3-2a\)

\(3-2a=0\)  →\(a=1,5\)  \(b=3-1,5=1,5\)   

\(A=1,5*1,5=2,25\) ist der maximale Flächeninhalt. Die Fläche ist ein Quadrat.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community