2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \vec{AB} \)=   \( \begin{pmatrix} 1\\3\\9 \end{pmatrix} \)    ist Normalenvektor und M(1,5|2,5|4,5) liegt in der Ebene. Also ist x+3y+9z=49,5 eine Ebenengleichung.

Avatar von 124 k 🚀

ok. Der Punkt M entsteht dadurch, dass ich die beiden Punkte zusammen addiere und dann daraus die Hälfte sprich allso die Mitte der beiden Punkte bekomme.

So wie ich das sehe dient mir der Punkt nur dazu eine Punktprobe zu machen oder?

Und wie bist du auf die =49,5 gekommen? x1, x2 und x3 kann ich noch nachvollziehen, da dies der Normalenvektor ist.

49,5 ist das Skalarprodukt von Normalenvektor und \( \vec{OM} \) (wenn ich mich nicht verrechnet habe).

ah ok, danke

+1 Daumen

Die Ebene \(e\) veräuft durch den Mittelpunkt der Strecke \(ab\) und \(\vec{ab}\) ist Normalenvektor von \(e\).

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community