0 Daumen
1,2k Aufrufe

Nullstellen, Schnittpunkt, Definitionsmenge, Wertemenge, Monotonieverhalten (mit Gleichung) und wie verläuft der Graph.

(1) \( y=-3 x^{2}-12 x+180 \)
(2) \( y=-\frac{1}{2} x^{2}+7 x-20 \)
(3) \( y= 0,2 x^{2}+4,4+8 \quad \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich glaube nicht, dass dir jemand hier drei komplette Kurvendiskussionen macht. Kurvendiskussion ist so oder so nur ein Abarbeiten von Vorgehensweisen, welche du natürlich auswendig lernen musst.

 

Schnittpunkt(e) mit x-Achse: f(x) = 0

Schnittpunkt mit y-Achse: f(0)

Definitionsmenge: Bei ganzrationalen Funktionen immer R.

Wertemenge: Ebenfalls R.

Monotonieverhalten: f'(x) > 0 -> monoton steigend, f'(x) < 0 -> monoton fallend.

Verlauf des Graphen: Wertetabelle und zeichnen
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community